admin 2月/ 29/ 2020 | 0

久赢国际登陆客户端-世卫组织:中国以外地区才是全球疫情最大担忧

中新社北京2月28日电日内瓦消息:当地时间27日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦表示,关于新冠肺炎疫情,现在中国以外地区才是最大担忧,呼吁各国迅速采取行动,团结应对全球疫情的关键时刻。

当地时间27日,世卫组织总干事谭德塞表示,截至日内瓦时间27日上午6时,中国境外共有44个国家出现总计3474例新冠肺炎病例,54例死亡,共7个国家首次上报了新冠肺炎病例。

谭德塞表示,25日、26日连续两天中国国外上报的新冠肺炎新增病例数均超过中国新增病例数,伊朗、意大利、韩国的新冠肺炎疫情较为严重。

谭德塞指出,目前正处于全球疫情的决胜关键时刻。中国防控疫情的经验表明,只要采取正确的措施,疫情可以被控制。一些国家已超过两周无新增上报病例,也表明积极的早期措施的确可以遏制病毒传播,但这并不意味着这些国家不会有更多的病例。

谭德塞还强调,新冠病毒不遵守国界,不区分种族,也与一个国家的GDP或发展水平无关。每个国家都需要准备好及早发现病例,隔离患者,追踪接触人群,提供优质的临床护理,防止疫情在医院暴发及社区传播。他介绍称,世卫组织已将病毒检测工具送至57个国家,并通过在线方式培训卫生工作者。

此外,世界卫生组织和世界旅游组织27日发表联合声明,承诺团结合作,共同努力,指导旅行和旅游部门应对2019冠状病毒疫情。声明指出,过分的旅行限制可能对国际交通造成不必要的干扰,包括给旅游业带来负面影响。旅游业的应对措施应保持审慎和一致,与公共卫生威胁相对应并以当地风险评估为依据,涵盖旅游价值链的每一环节(包括公共机构、私营公司和游客),同时符合世卫组织的总体指导和建议。

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://visitfamilylife.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注